Мемориал

Дмитрий Стикс
Штыками протыкали небо Альп,
Звон эполет борей поднял до неба,
В сердцах звучал неумолимый альт,
И запах хлеба, только запах хлеба…

Мы памятник герою открывали,
Как будто бы в асфальт пророс тюльпан,
Тебя в ту зиму небеса позвали,
Солдат свободы – капитан Дюпан.

Быть может, повстречаешь Марковца,
Из памяти сотрёте грязь дороги,
И вытирая пыль войны с лица,
Вы у Всевышнего оставите тревоги.

Пройдут дожди, улягутся ветра,
Никто не вспомнит, старых войн итоги,
Пока не щёлкнет пальцами рука.
Опомнитесь пока мы на пороге!


                30.04.2013

в соавторстве с Будовицким Д.