Двенадцати храбрым

Кеша Штольц
      

                ***


У моря нет другого естества ,
чем облизать песок с твоих сандалий
и погрузить в пучину вакханалий
иллюзией духовного родства .


Искатели кристальной глубины
находят бездну . Бездна дышит хладом .
Так генерал молчит перед парадом
пленённой , но не сломленной страны .


Посланники обратных полюсов -
волхвы и волны , друг напротив друга
в черте земного замкнутого круга
играют белым бубном парусов , 


Все так же , как в иные времена .
Прозрачны расстояния и время .
И в эту вечность хочется поверить ,
натягивая в струны стремена .


               
                1.05.2013