Песня Эллады

Александр Праздников
                ***
               
                Лютню в руки возьми и пропой о том,
                Как в солнечных реках купаются земли,
                Чтобы дар свой отдать, теплом напитавшись,
                Всем тварям живущим даруя покой!

                И тронь моё сердце златострунною арфой,
                Любовь воспевавшей во все времена!
                О мире, где ткётся узор человеческих судеб
                И стелется наземь многоликою тафтой!

                Свирелью и бубном напомни о битвах,
                Героях, ушедших в залунные дали,
                О жёнах и матерях осиротевших,
                Чьи сердца траурной вестью убиты!

                А после замолкни и взгляд свой воздвигни
                И жаркой молитвой дань небу воздай!
                И помни - мы звёзды, пока не спадаем на землю,
                На тысячи искр распадаясь, мы гибнем!

                Но мы остаёмся живее живущих –
                Родятся потомки, что жаждут ответов
                И флейтою нежной возвести их рожденье,
                Пусть крепнут стопы за нами идущих…


                ***


                (02.02.09)