Загадки

Исмаев Константин
«Природа - сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней».
/Тютчев/



Загадки ставятся затем,
Чтоб беспокойный ум работал,
И волновался, и бурлил,
И мир опять не стал ничем,
И тайны новые без счета
На ровном месте наплодил.