Любителям кофе

Александр Баканов
Увы, найти хороший кофе
Умеют лишь большие профи.
В продаже то, что пить преступно,
Народ наш надувают крупно.

Шанс, выпадающий порою,
Схватил случайно и не скрою,
Что то, что жарил, то и пил,
Но Бог знакомством наградил:

Маньяк от кофе, как и я.
Но нашей жизни колея
Сошлась и стала мне наградой
И, вот, как видно, оба рады.

Но выезжая на природу,
Собрав в горах толпу народу,
Как прежде жарю кофе сам,
Не внемля разным голосам.

Иной вещает, дескать, глупо,
Над зёрнами шаманить тупо,
А угли лучше  к шашлыкам.
Ну, что тут скажешь чудакам?

Но говорить совсем не надо,
Напиток свежий им награда,
И впредь на кофе не клевещут,
При случае познанием блещут.

И в прошлом глупые вопросы -
Поднята планка их запросов.
Пример, как мера воспитанья -
На много выше ожиданья.

                30 апреля 2913 года