4. 3. Ливень смывает краску с асфальта...

Хайрутдинова Татьяна
под впечатлением «La Dolce Vita» Kim Jin Min
картинка - кадр дорамы
видео- и музыкальное сопровождение к этому тексту можно посмотреть здесь https://vk.com/video272505379_171218396

Ливень смывает краску с асфальта:
кто-то небрежно оставил пятна.
Здесь будут скорая и полиция –
ставить диагноз… мелом по красному.

Я вспоминаю, как ты напутствовал:
«Жизнь без тебя нестерпимо трудная…»
Это конечно тоже искусство –
чистым остаться, стоя над трупом
друга.

Невыносимо жить осознанием
собственной низости перед возлюбленной.
Сердце проснулось, устало быть каменным…
Мне сообщили об этом утром.

28.04-01.05.13