Приходит май

Адольф Зиганиди
Приходит май в фаворе ожиданий,
в разгуле солнца, в мареве надежд,
в осуществленьи таинства мечтаний
и в облегченьи тяжести одежд,

в увеличеньи длительности днЕвной,
в туманах зорь и в цвете алычи,
и в соловьиной прелести напевной,
в степенном потеплении пучин,

в разгуле освоения пенатов,
с мангалами, дымящими взахлёб,
с туристами, ночлегами в палатках
и скалами в потёках мумиё.

С утрАми в пелене пыльцы сосновой,
с гудящим водопадом в тишине,
в цветеньи пряном кустиков терновых,
с щемящею любовью к старине.

С блестящею поверхностью асфальта
и с визгом шин, входящих в поворот,
дорожных катафотов в блеске смальты,
и с наполнением пчелиных сот.

В блаженствии смежаются ресницы,
чтоб повернуть всё в сновиденьях вспять...
Приветствую я майские зарницы
и солнышку велю вовсю сиять.