Так давно ль мы славим палачей

Икром Хафизов
Так давно ль мы славим палачей
В поисках идейного величья?
Пламенем придуманных речей
Выжигая нужное обличье?
Так давно ль их носим на руках
Выкопав из гнили и проклятий?
Тех, кто с наших матерей и братьев
Лил кровавый дождь на сотни плах?
Так нужна ли правда нам теперь
Здесь, в экстазе полит технологий,
Где с трибун плюёт бумажный зверь
Пришивая лилипутам ноги?
Так ли твердо мы убеждены
Коль засохла кровь, чиста и плаха?
Что надев им белые рубахи
Смоем черный пепел их вины?
Я не против безобидной лжи
Я – противник выдуманной правды
Где на топорах кровавый жир
Подтирают спешно да украдкой
Подчищают грязь умы страны
Вы сильны в своих воззреньях дальних
Вам нравоученья не нужны,
Только вас так безнадежно жаль мне...
Посмотрите на своих детей,
Искаженных за идейной призмой
Что назавтра ваших палачей
Назовут героями Отчизны!