***

Александра Глиера
Любовь моя, зачем в мире живу?
Зачем любовь моя бездонна?
Я улыбаюсь и вспоминаю снова,
Как плакал дождь на зеленую траву…

И этих слез никто уж не заметил,
И этих слез никто еще не знал…
В ночь уходя, мне тихо прошептал
Это не  дождь, это плачет ветер.

Это тоска сьедает твое сердце вновь,
В белой душе это она кружит порывом,
Из-за нее стоишь ты над обрывом,
Это она-бессмертная любовь….

И сколько б ты меня не забывала,
Сколько бы ты не плакала в тиши,
Ты не найдешь прекраснее души,
Такой души, чтобы с твоею совладала…