***

Сергиенко Антон
 Звёзды в бутылке
От лимонада
Бились о стенки
Как психопаты.
Звёзды тонули
Как бригантины
И превращались
В рыжую глину.

В старой бутылке
Джинн запечатан -
Ящер зелёный
Супер рогатый.
Взял алкоголик
Треснул с бравадой
Выпорхнул ящер
Взвился торнадо!

Вихрем спустился
В клумбу детсада.
- Блин! Заблудился! -
Фыркнул с досадой.
Словно взбесились
Вдруг алконавты
В сад устремились
Выпить с азартом.

В мозг их пропитый
Ящер внедрился,
Злым паразитом
В разум вселился.
Мальчик смышлёный
Дал им рассола -
Был Змий Зелёный
Изгнан с позором!