Лишь сон

Собин Юрий
Мне снилось сегодня ночью,
Как заветные слышу слова.
О том, что раскрыл свои очи,
Тот, по ком звучала мольба.

Как брат его все же ответил,
Что со старшим все хорошо.
И даже улыбку приметил,
Озарившую родное лицо.

Но, Господи, почему же?!
Почему я проснулся сейчас?!
Знал бы сейчас, как мне нужен…
За тебя я прошу с часу в час.

Но реальность суровая штука,
Дразнящая маревом грез.
Лучше вечная сонная мука,
Манящая светом от звезд.

Там, во сне, я с тобой буду рядом,
Позабыв о жизненных целях.
Отравивши себя своим ядом,
Я отправлюсь к тебе, веря,

Что когда-нибудь время настанет.
Мы вернемся с тобою вместе.
Отпустивши, болезнь растает,
Словно не было этой бестии.

Я возьму тебя за руку крепко,
Не пущу, пока не попросишь.
Пора бы разбить эту клетку,
Что лишь горе и страх приносит.