Я опять иду по канату...

Светлана Аль-Хальди
Я  опять  иду по  канату,
Балансирую, просто  дышу,
Зажимаю  в  руках   гранату
И  нарушить  боюсь  тишину.

Я  иду  с  закрытыми  глазами,
Внизу  пропасть  кажется  игрой
И  касаюсь   облаков  руками,
Своей  светлой, золотой  строкой…

А  в  моих  ладонях  тают  звёзды,
Как  любовь  волшебная  к  тебе
И  уносят  в  космос  меня  грёзы
К   отрешённой, солнечной  реке…

Я  словно  птица  без  крыла,
Хочу  летать, но  вниз   срываюсь
И  бью  пустынно  зеркала,
В  душе   надрывно  улыбаюсь…

Любви  мой  разум   проиграл,
Я  жертва  этих  странных  чувств,
Тебя  завёл  на  пьедестал
И  выпил  чашу  всех  безумств…

А  где – то  там, твои   глаза,
Внизу  тепло, лучи  земные,
Но  у  меня  здесь  пустота
И  мысли  в  голове  шальные…

Там  твоя  хрупкая  планета,
Закрытый, неприступный  мир,
Где  Муза  и   мечта  поэта,
Что  я  всем  сердцем  полюбил…

Иду  опять  я  по  канату
И  в  темноте  лью  дивный  свет,
Роняя  в  строчки  серенаду,
Даря  заряд  на  сотни  лет…

Я  балансирую  на  грани,
Держусь  за  луч  моей  души,
Своими  нежными  руками
Тебе  пишу  опять   стихи…

Гранату  сильно  зажимаю,
Боясь  нарушить  тишину
И  сверху  с  болью  наблюдаю,
Как  ты  ведёшь  с  собой  войну…