Горгулья

Доминга
Вода отражает осколки заката,
Она так красива.
Небо укрыло кусками агата
Прозрачность залива.
Прохлада струится по каменной коже
Так мягко и нежно.
И крыльев моих не посмеет тревожить
Свет луны белоснежный.
Под каменной кожей стучит мое сердце
Неровно и дико.
Хочу я живым быть, согреться
Но жизнь позабыта.
Безмерно жестоко же мрамору дать
Горячую душу.
Но нет, свое мертвое тело
Я не разрушу.
Стаж вечно недвижный, ночной тиши житель,
Безмолвен и вечен.
Свою никогда не покину обитель
Мой сон бесконечен.
Пустые глаза будут так же смотреть
В это небо.
Спокойной вам ночи. Пусть ночь вас согреет
Безропотной негой.