Тридцать четыре

Анабиоз Воображения
Как радуга зимой
Как сладкая конфетка в подсобке той аптеки
Как милый рыженький котенок, что на коленях спит.

Как чистая вода в ладонях у шахтера
Как красное вино на белой простыне
Как на реснице дождик первый, утренний.

Как сердца крик средь бела дня
Как рев сирены под окном ребенка
Как химия по сердцу лирика.

Как самый страшный сон, но только наяву
Как скрип закрытых глаз во втором часу
Как больше никогда и ни за что.

Как током по вене тщедушной и дикой
Как пальцем по ране глубокой
Как солнечным зайцем в глаза.

Как только глаза во всем свете умеют
Как только душой понимать
Как только одна.

Май, 2013