Лодочка

Ника Водолей
На лодочке, на новенькой
катались вечерком
(бывало и до зореньки)
девчата с пареньком.

То время незабвенное –
где молодость и флирт,
все сладкие мгновения
та лодочка хранит…

Чуть свет - уже в уключинах
у лодки два весла,
работают, скрипучие,
и вертятся в делах.

Уловом лодка полнится
и к берегу спешит,
где нос уткнет, устроится
в песок - дремать в тиши…
*
Служила верой правдою
исправно много лет.
Теперь – ничто не радует…
и будущего нет…