Побег

Михаил Колябин
Стальными прутами дождь хлещет по коже,
Беззубыми ртами сосут ноги лужи.
Бежим по дороге под тенью домов
И путь освещает нам свет со столбов.
Гаснет свет в окнах, трещат провода -
Сквозь их паутину луна не видна.
В ушах белый шум. В водостоках вода
Течет и бурлит Ниагаром она.
Бежим мимо свалки, где воют собаки,
А кошки шипят, готовясь к атаке.
Хоть шкура промокла, но зубы остры,
Их тени померкнут под светом луны.
Бежим переулком, дворами и парком,
Стоптали все кеды, но их нам не жалко.
Нам волосы цепко деревья цепляют,
Мы бежим дальше, нам их выдирают.
Ветер пустил нам по телу озноб,
Нагнал на нас кучу мурашек до ног.
От смога машин и заводов дышать
Трудней и трудней, но надо бежать.
В глазах все плывет, все тело болит,
Наш дух не сломить, он из стали отлит!
Нам и не надо везкого повода,
Лишь бы сбежать подальше от города...