Излей в словах твою печаль

Вера Пасько
Излей в словах твою печаль,
Молчанье боли не смягчает,
Когда тебя другому жаль,
Пускай тебя он утешает.

Увидишь, как легко нести
Вдвоём нахлынувшее горе
И как легко вперёд идти
Вдвоём с бедой в неравном споре.

Излей в словах твою печаль,
Дай волю горю износиться,
Один ты справишься едва-ль
С тем, чем с другим должно делиться.

А если вдруг среди людей
Все души добрые иссякли,
Печаль Cпасителю излей
В словах излей до дна, до капли.

Автор Вера Кушнир.