Постель сегодня холодна...

Богдан Орловский
Постель сегодня холодна,
Мне показалось на мгновенье,
Я не один, ты не одна!
Как вспышка Солнца, озарение!

Как будто снова мы вдвоём!
Куда-то рядом не спеша,
С тобой, как прежде мы идём,
Тебя держу я чуть дыша...

Боюсь вздохнуть, боюсь упасть,
Тебя ещё сильней держу,
Ведь если дам тебе пропасть,
Такое не переживу!

Вдруг ветер буйный налетел,
Твой силуэт в нём растворился,
Пьянящий запах улетел,
И стук в груди остановился...

По небу вновь плывёт Луна,
И чаша выпита вина,
И я один и ты одна,
Постель сегодня холодна...