Разлука

Богдан Орловский
Какая боль, какая мука!
Страданья силы нет терпеть!
Когда пришла ко мне разлука,
От этой боли б улететь.

Я далеко, я за границей,
Уехал в дальние края,
Но каждой ночью место снится,
Где повстречались ты и я.

Хотел бы я к тебе вернуться,
Услышать сердца быстрый стук!
И вновь в объятья окунуться,
Я не хочу с тобой разлук!

Я далеко, в далёких далях,
Здесь чайки кружат над рекой,
А мне гадалки нагадали,
Что скоро буду я с тобой!