Крест

Нелли Смит
Раз. Вдох. Два. Три.
Демон уже пляшет внутри.

Царь. Мертв. Пуст. Трон.
Вместо него белый картон.

С кем. Год. Жить. Мне.
Я не хочу выть при луне.

Твой. Дом. Мой. Ад.
Наш идеал - славный де Сад.

Мой. Гроб. Без. Дна.
Там-то лежать буду одна.

Месть. Стыд. Гнев. Власть.
К вечности нас бросили в пасть.

Сто. Лет. Сто. Рек.
Будет в раю свой человек.

Рост. Тут. Не. Суть.
Лишь бы он знал правильный путь.

Боль. Ложь. Грусть. Страх.
Я от любви высыплю прах.

Ты. Мне. Как. Друг.
Или бюро добрых услуг.

Жизнь. Мне. Как. Враг.
Или в огонь, или в овраг.

Но. Я. Не. Трус.
Знаю я смерть даже на вкус.

Нет. В ней. Нот. Зла.
Только покой, синяя мгла.

Верь. Мне. Я. Свет.
В сердце моём твой амулет.

Я. Вся. Твой. Шрам.
Не преврати пастбище в храм.

Ты. Весь. Мой. Крест.
Я донесу. Не надоест.