Суета

Виталий Гвоздик
ну что за суета такая?
капризная, шальная, непробиваемая
как шум небесный во время шторма
над черным море

раздражает, угнетает
рвет на части мое ожидание,
и ветер молодую березку рвет
нещадно, и колокола качаются тяжко

больная голова
головокружительно уносит в ступор
во взгляд на ту,
которая стоит вслушиваясь в пение бело-серой
картины на стене

летит... летит орел
с двумя широко распахнутыми крылами

и даже это порой раздражает.
унесите застывшую статую вдаль - меня,
за ту тень, падающую на хмурое побережье
с морским якорем на песке

кто оставил его?
будь он на моем плоту:
не занесли бы пенные волны до экватора,
до событий, кусающих за...
эта скорая встреча, предсказуемость
и публичная стыдливость скромного
... из

суета во мне непокорная
увидеть к чему ведет,
к кому…

29 апреля 2013 года

Спокойствие – неотъемлемый атрибут самого себя. Только в этом состоянии ощущаешь ценность неторопливым часам.



Картина
 "Вечернее спокойствие"
Автор
 Marek Langowski