О, Радха, Госпожа моя!

Андрей Адикави
О, Радха, Госпожа моя!
Не сдерживая крика, я
рыдаю, разрывая рот.

Ведь это ж надо так сглупить
и жизнь свою остановить,
сбежав с Голоки, жить как "крот".

Но, Госпожа моя, поверь,
что этот падший, дикий зверь,
у стоп Твоих вновь оживет!

Мне Прабхупада милость дал,
путь рупа-нуги указал.
Так даса анудас поет.

Примечания:

1. Радха ( Шри Радха, Радхика, Радхарани ) - женская часть Абсолютного Бога; является - энергией наслаждения.
Верховный Господь Шри Кришна выделяет из себя женскую составляющую, которая действует как отдельная Личность
и является Его главной женой и возлюбленной. ( эта тема очень сложна и, если будет потребность с Вашей стороны,то могу расказывать подробней)

2. Голока Вриндавана - высшая планета духовного мира, где Верховный Господь в образе Шри Кришны наслаждается общением со своими спутниками.

3. "сбежав с Голоки" - добровольный уход из духовного мира в материальный для попытки наслаждаться как Бог, т.е. удовлетворять свои эгоистические чувства, а не чувства Бога.

4. Прабхупада - почетный титул духовного учителя высшей категории. Означает: "прабху" - господин, "пада" - стопы.
Два значения - а) Учитель, у стоп которого сидят (принимают прибежище) ученики;
               б) Тот, кто принимает прибещище у стоп высшего Господина (Бога).
В данном случае речь идет об А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде, который организовал в западном мире распространение духовного знания о бескорыстной любви души к Богу в Его высшей форме Шри Кришны.

5. Рупа-нуга - последователь "ануга" Рупы Госвами - одного из шести главных проповедников культа бхакти - бескорыстной любви к Богу.
Жил на территории Индии (1493—1564).

6. "даса-анудас" Слово "дас" на санскрите обычно означает "слуга". Частица "ану" указывает на того, кто следует за кем-то или чем-то. Таким образом, выражение "даса-анудас" означает - слуга слуги.