Пробуждение

Лариса Беккер
После долгой зимней стужи
так приятен тёплый день.
Стайкой голубиной кружат
льдинки на большой воде.

В каждой впадине и кочке
просыпается земля.
Солнце лучиком щекочет
всех, кто вышел погулять.

На проталинах подснежник
подружился с ветерком,
а весна снежок последний
пьёт, как кошка молоко.

Развалившись, шёрстку лижет
на соседней крыше кот.
С каждым днем май месяц ближе.
Будет дел невпроворот.

У природы пробуждение.
Это видно за версту.
Отмечает день рождения
после долгих зимних стуж.

Лариса Беккер  01.05.2013
Картинка: