Восприятие

Йоннарин Лондарон
Я знаю, как падают вниз,
На асфальт уставшие птицы.
Я вижу, как гнется карниз
Под ногами самоубийцы.

Я слышал хлопок в тишине,
Но совсем не заметил ладоней.
Я знаю, причина таится во мне,
Но надеюсь, ее не затронет.

И сколько уже оцарапано глаз
Прозрачной реальностью фактов?
Бокалы другие поднимут за нас
В суматохе дежурных антрактов.

Поскольку же нет нежеланья себя
Не увидеть завернутым в саван,
Спокойно идешь, ни мудря, ни глупя,
И заходишь в привычную гавань.

И можно по кругу мусолить одно,
Повторяя без просьбы на бис.
Но разницы нет для шагнувших в окно
Куда падать - вверх или вниз.