Ленивое

Мистер Ван Ю
Эх! Как же с Ленью воевать?
Мне постоянно лень:
как новый день, стелить кровать,
и бриться - каждый день!

Как излечиться от Неё...
И не горит в костре...
Ну, думал, с возрастом пройдёт...
Да чёрта с два! Из году в год
становится острей!

Я б за рецептом - хоть сейчас
к психологу, врачу:
ведь умирать-то только раз -
так тоже не хочу!