Весна

Голоса Петербурга
Природа поднимает веки,
И, несмотря на холода,
Растут упрямые побеги,
Собой скрывая провода.

Зеленым плещется по глазу
Во двор открытое окно,
И воздух действует на разум,
Как некрепленое вино.

Назло всему трава газона,
Рванувшись вверх, на свет из тьмы,
На нас таращится влюбленно,
Как будто не было зимы,

Лед не стеклил окошки лужиц,
Снег не шершавил кожу щек,
И проклинаешь неуклюжесть
Походки, мнущей зелень строк.

2009