Дивит нас мир разнообразностью своей

Юрий Нежурко
Дивит нас мир разнообразностью своей,
Мы в нем пылинками рссеянно летаем,
Лимит истратив бренной жизни всей,
Зачем живем и почему – не знаем.

У каждого – своя судьба и свой досуг,
У каждого – свой взгляд, свое мировоззренье,
Но не у каждого есть верный друг:
Жить в одиночестве – его предназначенье.

Хоть в повседневной суете пересекаются пути,
Проходим молча мимо, озабочены дилеммой:
Как в одиночестве своем себя найти,
Все время находясь наедине со всеми?