Фронтовой юмор. Цикл 1941-45. 1941

Георгий Родд
               "На войне нельзя без шутки"
               Твардовский "Василий Тёркин".
               Дорогие Ветераны вспомните
               и улыбнитесь.

Кричит Гитлер генералам.
- Хочу руссише капут!.
Ох, зарвался, бесноватый.
За такое рожу бьют.

Гитлер уши отморозил,
Грязной тряпкой завязал.
Ах, зачем, дурак безмозглый,
На Россию нападал.

Ты не вейся чёрный мессер
Над моею головой.
Видишь красный истребитель.
Гнить тебе в зем ле сырой.

Эх снег-снежок,
Белая метелица.
Под Москвою фриц замёрз.
Не мычит, не телится.

За секретнейшим оружием
Гитлер агентов послал,
Чтоб хотя б один разведчик
Пару валенок достал.