Тега!

Геннадий Кандауров
«Тега! Тега! Тега!»* - 
Я бегу, широко раскрыв руки,
По лужайке, освободившейся от снега,
А за мной, лениво, как со скуки,
Гусей стая крылом машет для разбега.

Мы уже за точкой невозврата,
Неизбежность нам своё даёт «добро»,
Вот чуть-чуть и снизу моя хата, 
Так взлетают лишь во сне или кино!
 
В грязь упал, забрызгавшись Весной,
И они зовут меня уж в небо, 
Я - зимы, единственный связной,   
И я кличу вслед им: «Тега! Тега! Тега!» 


28 марта 2013 г.    г. Хабаровск

 * - так в деревне Каурово на Алтае моя бабушка
     созывала гусей.