Красота.. по Бодлеру

Елена Бассалык
"Ты Бог иль Сатана? Ты Ангел иль Сирена?
Не все ль равно: лишь ты, царица Красота,
Освобождаешь мир от тягостного плена,
Шлешь благовония и звуки и цвета!"
(Ш. Бодлер)

Я Бог, я Ангел, я Сирена..
- Ответствовала Красота...
Боишься выйти ты из плена,
Поцеловать меня в уста..

Я прихожу из поднебесья,
Меня Всевышний всем дарИт...
Посредством моего виденья,
Он с миром нашим говорит...

Я иногда хожу про трупам...
Такой Он выдал жребий мне...
Один идет ко мне с испугом,
Другой  зовет меня во сне...

Дитя небес, и порождение ада,
Волную чувства и сердца...
Пусть вечность мне дана в усладу,
Короток  век мой...- Подпись:
                КРАСОТА.


Иллюстрация: Грета Гарбо.
Мне сложно было выбрать символ красоты...так много в мире прекрасных лиц...с Гретой Гарбо, мне казалось, могла конкурировать только Нефертити ...