Не ругай меня

Лана Оли
***

Не ругай меня за то, что я наделала.
Разве знала, что мне быть с тобою венчанной.
Я бы косы расплетала перед зеркалом,
да ложилась спать одна дождливым вечером.

А пришлось впустить мне странника-прохожего,
пожалела я его, в дождях бы сгинул он.
Показалось мне, что на тебя похожим был.
Столько летушек уже с той ночи минуло.

Не ходила в церковь белую, не встала я
под венец. Зачем мне клятва, если он не ты.
Потеряла я с тех пор румянцы алые,
и исчезла в поцелуях сладость ягоды.

Породнилась я с бесонницами вечными,
перестала на себя смотреться в зеркало.
Я не знала, что мне быть с тобою венчанной.
Не суди меня за то, что я наделала...

Лана Оли, Май 1, 2013