На генеральную уборку!

Сергей Из Вятки
Четверг Великий, ясным утром
                встречает ласково меня:
переливают перламутром
                следы вчерашнего дождя,
зазеленел лужок умильно –
                зовёт в свой мир пробить тропу,
и разрывают жизни силы
                набухших почек скорлупу...

Восьмой октавой песен, смело,
                встречают птахи утро дня,
но завершить природы дело
                грядёт сегодня у меня...
На генеральную уборку!
                Четверг Великий повелел –
промыть полы, почистить полки,
                и стёкла окон: много дел...

Живу весны природным раем –
                рассвет приветил и зарю...
Попил чайку, стихи слагая –
                судьбу за всё благодарю!
...смотрю на занавески, шторы,
                на табуретку у окна,
хожу тихонько... это чтобы,
                подольше проспала жена...


Спасибо неизвестному помощнику, фото из интернета