Камень

Glory
Да как же так? За что же по лицу?
И перстни разрывают кожу щёк…
Скорей бы всё…
Ночь движется к концу,
но вот петух не прокричал ещё –
не отрекусь!
Нет, так не может быть,
ведь Он так верил в нас, учеников,
и объяснял, что нужно лишь любить
и верить. В том – основа всех основ.

Ну, что там? Всё? Озвучен приговор,
решили так, доказана вина.
Не быть сему!
Не верю до сих пор,
я помню вкус и хлеба и вина,
и те слова, что обещал ловцов
душ человечьих сотворить из нас…
И вот – погибнет… Да, хорош улов…
Но помню и другой  Его наказ:

Я – камень! И бессилен ужас врат,
что я свяжу – тому быть в небесах,
не одолеет церкви смерти ад,
превозмогу!
Что там за голоса?
Нет, я не знаю… нет… не состоял…
(противно так…
Учитель, всё как Ты…)
Крик петуха…
И это – просто я.
И на воде Твоей мои следы…


*****
Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Мф.16:18-19)