В строчку не про бочку

Полянских Николай Александрович
Я не ставлю последнюю точку
и, хотя атмосферу копчу,
сгондоблённую  яростью  бочку
на хороших людей  не качу.

Как земля мне постелется пухом,
вознесётся душа к  небесам,
где Создатель на облаке пухлом
принимает всех жмуриков  сам.

Я причалю на краешек робко
и, не выдержав Божий погляд,
соскочу,  как с шампанского пробка,
и на душу накинется ляд.*

Перехватит меня  на закате
и  Творцу возвернёт херувим:
кто прижизненно бочку не катит –
тот посмертно не будет судим!


Ляд* –  тоже,  что и чёрт.