Закончилась каденция сонета

Геннадий Шалюгин
Закончилась каденция сонета.
И модный приговор гласит: сто «нет!»
Сонет упал, как розовый ранет 
В конце лазоревого лета.

В ушах гудит совсем иной куплет,
Как цифрового времени примета.
В нем обручились «лето» и «котлета»,
Любовь сквозит как «голубой» сюжет.

Сонет ушел, а с ним и ясность чувств,
Очарование любовного искусства,
Огонь признаний, что слетали с уст.

Сонет ушел, и свято место пусто…
Да, ночь темна, и запах мяты густ.
Но век жесток, как ложе у Прокруста.