Моему Мгновению

Слюбовью Герцогиня
Болтушка я, и грежу тишиной...
Молчит строка.... Упрямо пальцы пишут
Иглою по канве, чтоб ты услышал
Во мне мотив  бесхитростно-простой.

Слова порой бессмысленно пусты!
По мне бы взгляда твоего хватило,
В котором я сомненья б утопила
Во избавленье суетной хандры

В погоне за несбыточной мечтой,
Видением, иллюзией, надеждой,
Мне нужен взгляд твой строгий и небрежный...
Остановись... Мгновение, постой!


                Вышивка выполнена автором.