Я хотел тебя поздравить с Первомаем

Колмаков Александр
Я хотел тебя поздравить с Первомаем,
Да не те сегодня времена.
Я другой и ты совсем другая,
И другая, непонятная страна.

Мы с тобою дети той эпохи старой,
Можно вспомнить, словно прошлогодний снег.
Где с друзьями пели песни под гитару,
И гордились, что уже двадцатый век.

Нам казались горы выше, глубже реки,
И слова святые - РОДИНА и МАТЬ.
А сегодня бурным двадцать первым веком,
Век двадцатый мы сумели растоптать.

Сметены былые идеалы,
Вновь Россия в золоте крестов.
Много я сказать хотел, а вышло мало,
Я не смог сказать, наверно, главных слов.

Ну, да ладно, время каждого рассудит,
Я на мысли иногда себя ловлю:
Что иными стали времена и люди,
Те, в которых жил, которых я люблю.

Мы с тобою их ругать, хвалить не станем,
Принимаем жизнь такой, какая есть.
Так давай нальём по полной, да помянем,
Госпожу, которую мы звали честь.

Все пороки общества, увы, заразны,
Им подвластны все, в любые времена.
Мы с тобой не верим обещаньям праздным,
Потому что грош им ломаный цена.

        *   *   *