Я лето не люблю

Евгений Фельк 2
Источник: http://www.pitervolk.ru/ya-leto-ne-lyublyu.html

Что же хорошего находят в летних днях?
Очень сложно, очень сложно мне понять...
Запах города, дорожка, как кисель,
Тёплый в бочках квас, пронзительная трель.
Город вымер, нет машин и не людей.
Хочу дыню, но нитратов сколько в ней!
Хочу в тень, хочу на лавочку присесть,
Но брожу один. Красотки, где вы есть?
Я б в кафе позвал и подарил букет...
И прочел бы ей какой-нибудь сонет.
Все стремления мои равны нулю,
Из-за этого я лето не люблю.