На задних лапах

Леонид Добридень
Стою – служу, зажавши совесть,
Своей гордыне вопреки,
Моя вся жизнь – с печалью повесть
И комом в горле их куски.

Здесь не бываю я голодным,
Накормлен и одет всегда,
А вот в мечтах моих, свободным
Пасу хозяйские стада.

С волками часто в снах сражаюсь,
Отару собираю в срок,
Весь день на пастбище стараюсь
И трудовой свой ем кусок.

Вновь утро, вновь на задних лапах,
А за столом едят и пьют,
С ума как сводит мяса запах,
Когда ж? Стою! Ну, все! Дают!