Не пью!

Виталий Курцев
Да, было время, я употреблял,
Сначала за компанию и в праздник,
Потом всё чаще, больше, загулял,
И говорили что же ты проказник.

Потом всё больше, больше всё плотней,
Отговорить семья была не в силах,
Друзей просил послушай ка налей,
Сегодня выпить мне необходимо.

Потом всё кончилось, я жизнь чуть не пропил,
К шаманам обращаться, не рискнул я,
А доктор мне сказал: коль будешь дальше пить,
То скоро ты услышишь аллилуйя.

Я в руки взял себя, сказал я на отрез,
Пить больше не могу и не умею,
С тех пор живу, дышу, пишу я наконец,
И с каждым новым днём я молодею!