Когда ты свет покинешь белый

Валерий Антонов
Когда ты свет покинешь белый,
то нет пути обратного.
И к твоему допустят телу
патологоанатома.

Он вскроет грудь твою ланцетом,
изучит мозг натруженный.
Того, что мёртвый был поэтом,
нигде не обнаружит он.