Кабы не крылья...

Галина Владимировна Калинина
Кабы не крылья, мне бы
Не побывать на небе,

Не разглядеть красоты,
Горных вершин высоты,
Шелка долин раздолье,
Цвет кувшинок в затоне,

Мая ласковость краски,
Лето меняет маски!
Солнца лучей ожоги.
Птиц голоса – пригожи!

Ночью звёзды светятся,
Взгляд из полумесяца,
Днём и солнышко горит.
Цвет травы, как малахит.

Шмель, что жужжит. Хороший!
Твоё отраженье в окнах,
Синью небо над нами,
Любовь, что зовём снами.

Разве словами опишешь
Ты всё-всё, что увидишь?
А всё то, что услышишь,
Людям просто подаришь…

Кабы не крылья, мне бы
Не побывать на небе…