00574 Осенний дождь

Татьяна-Незабудочка
Дождь, который день идёт,
Мне покоя не даёт.
Холодно и мокро,
Как-то неудобно.

Осень девица пришла,
Непогоду принесла
И теперь дождь льёт и льёт,
Солнцу выйти не даёт.

Листья жёлтые промокли,
Косы ветра уж намокли,
Зацепились за сучок...
Ветер спрятался в дубок.

Но лишь тучки улетели,
Птички косы распустили,
Ветер взмыл под небеса,
Чтоб подсохли волоса.

Солнышко лучи спустило,
вмиг листочки, подсушило
И пошли они кружить,
С Осень-девой ворожить.

Дождь на тучку пошёл спать
И силёнок набирать,
Чтоб проснувшись с лейки лить,
Осень-девицу умыть.

23.05.10