Непревзойденная кокетка

Вениамин Побежимов
         Сгорает нежная сирень,
         Дыханья лета не приемля.
         Перетекает плавно день
         В другой размер,
         В другое время...
       
         Прощально машет мне весна
         Сирени сломанною веткой...
         Жить будет в памяти она
         Непревзойденною кокеткой!