Вне сопаденья

Варвара Горянская
Вне совпаденья чувства и лица,
Вне совпаденья цвета и текстуры,
Вне четкого звучанья партитуры,
Вне слова, вне начала, вне конца

Танцующая шелковая нить,
Как долго ей еще такою быть,
Прижатой указательным к большому,
Но не давайте больше слова Слову,
Молчите...

Фруктового парфе вишневый вкус
Язык у нёба вяжет и струится,
Сквозь отраженья ласковый искус,
В проем зрачка татуирУя лица,
Смотрите...