Чтобы помнили

Татьяна Фёдорова -Голубева
Не поверите и не надо!
А я видела всё воочию :
над сиренью густого сада
ясным днём, а не тёмной ночью
ангел розовый плыл куда-то.

Представляете : небо синее,
облаков меловых барашки
и одно, как перо гусиное,
только сломанное, бедняжка,
ангел крылья подставил сильные.

И несёт его, ярко-розовый,
золотому лучу заката,
он недавно у чащ берёзовых,
где звезда и покой солдата,
напитался слезой, как росами.

Пусть теперь всё запишет радугой,
чтобы помнили люди надолго.

Опубликовано: в кол. сборнике "Огни Вселенной" 2014г.