Распни ЕГО

Анатолий Цымбал 2
     -Распни ЕГО, распни-
     Ревел толпы гремучий ор...
     Металось эхо меж лепнин,
     Не понимая ничего.

     Кто всех осмелился учить,
     Меняя правила игры?
     Про заповедь- как надо жить-
     Вещали горные бугры.

     И тех вершин, сошедших лет,
     Вопили ветхие скрижали...
     Молили мир! ЕГО завет
     Хрипел, исхлёстанный вожжами.

     Престол религий всех мастей-
     Стезя библейского ученья,
     Не одинаковых людей-
     Для одного предназначенья.

     Что с нас, прижимистых калек,
     Пронзая вековые дали:
     Родится новый ЧЕЛОВЕК?
     Не для чеканки на медалях...
           *  *  *
     Два тысячелетия подряд,
     Из наспех скрещенных стволов,
     Сочится милосердный взгляд:
     Кропя надеждой "мертвецов"?

            2013 г.