Gloria in Excelsis

Леонид Леор Новиков
Ровно в полночь (по всем законам драмы)
В одежде белой, как доминиканская ряса
Ты приходила смотреть, как я отплясываю
Запрещенный танец в пятиугольнике пентаграммы

Ты говоришь мне: вот твой лучший шанс
Возьми меня за руку, идем со мной
Но я все пляшу под выщербленной луной
Что ты предложишь взамен, кроме totentanz?

Толпа на площади воет, радостна и пестра
Хочешь, чтобы мы встали на их стороне?
Но в твоих глазах, в их синеющей глубине
Играют отблески очищающего костра

Знаешь, где бы я ни был, что бы ни делал
Какие бы жизнь не подсунула города мне
Если не ангелы, так просто деревья и камни
Будут петь вокруг Gloria in Excelsis Deo