Рудокопы

Олег Бобров-Южный
Мы  полжизни  не  видели  солнца.

В  позабытом  краю,  как  могли,

В  мерзлоту  пробивали  колодцы

К  окаянному  сердцу  земли.



Нам  за  это  обещано  было

(Если  сердце  забьётся  опять):

Золотая  тяжёлая  жила,

Неземная  почти  благодать.



Только  надобно,  чтобы  как  прежде

Сердце  злое  сжималось  в  ночи

И  питало  Любовью  Надежду,

Насыщая  водою  ключи.



Вот  тогда,  может  быть,  повторится

Наша  прошлая  жизнь  без  забот,

Где  от  счастья  народ  веселится,

Где  от  радости  плачет  народ.



Мы,  наверное,  сможем  увидеть

Между  прошлым  и  будущим  нить,

И  разучимся  ненавидеть,

И  попробуем  снова  любить...