Лингвомуфтии и предупреждервиши

Аверкий Ноним
МУФТОЛИНГВЫ  и ТУФТОЛОГИИ

                Из пародийного цикла «ЕМЕЛИНА  НЕДЕЛЯ»
                (Вилли Мельникову)

ЛИНГВОМУФТИИ И ПРЕДУПРЕЖДЕРВИШИ

Предназначертаны миру дары
Скошенных вер…
Хвострая взмышь в небесах норы -
Дщери пещер.

Продешевилки, десертификат,
Дороговизы…
Пред трезвывателем гордо лежат
Спившихся  ризы.

Бред каракумолишённого
Флюгерострата:
Доза вовнутрь  разрешённого -
Стопка на брата!

Сотни собаксов  пы-лающих -
Клочья шпалер лишь,
Смолк на суфлейте играющий
Предупреждервиш.

* * *

Что в Пифа-горе от ума? Карет возврат -
Всё реже...
Молчацкие требуют их «напрокат» 
В Манеже.